Путина попросили создать в России автономный округ для молдаван

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путина попросили создать в России автономный округ для молдаван

Ассоциация "Моя Молдова" написала президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором попросила предоставить автономию молдавским гражданам, желающим работать и жить в России, сообщает 14 июня издание Moldnews.

Автор обращения, руководитель ассоциации "Моя Молдова", Федор Гелич побывал недавно в России и, оценив то, как живут его соотечественники, заявил следующее:

"Наши молдаване живут там и процветают... Молдаване довольны тем, что Россия дает им возможность заработать на кусок хлеб. Пусть дадут молдаванам заброшенное село в бедной глубинке, и они увидят, как этот край расцветет".

Гелич также отметил, что не стоит отождествлять молдавский народ и молдавских политиков.

"Будьте уверены, мнение политиков Молдовы о России, это не мнение молдавского народа. <...> подавляющее большинство граждан Молдовы любят Россию, и с гордостью говорят на русском языке", — заявил общественный деятель.

Население Молдавии составляет 3,5 миллиона человек. 700 тысяч из них работают за рубежом, преимущественно в России, сообщает Лента.Ru. Глава правительства Молдавии Влад Филат называет уехавших на заработки соотечественников "героями сегодняшнего времени" и  обещает, что экономическая ситуация стабилизируется после интеграции страны в ЕС. 

Тэги