Стали известны призеры Спартакиады национальных организаций и землячеств Москвы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стали известны призеры Спартакиады национальных организаций и землячеств Москвы

Стали известны имена призеров Спартакиады национально-культурных организаций и региональных землячеств Москвы. Спортсмены соревновались в 13 видах спорта в День России, 12 июня. Об этом сообщила "НацАкценту" пресс-служба организаторов мероприятия.

В настольном теннисе первые места заняли буряты — Баир Балбаров и Наталья Илюшечкина. Лучшим шахматистом признали корейца Алексея Кима, а победителем в нардах стал представитель "Союза грузин в России" Мераб Кочуа.

В легкой атлетика в беге на 100 метров первым на финиш прибыл Николай Потрахин из "Общества бурятской культуры", а среди женщин победительницей забега стала Анастасия Микушева, выступавшая за "Землячество Коми".

В перетягивании каната лучшими стали грузины, а вот в футболе первое место досталось команде Московского ассирийского общества "Хаядта".

Иннокентий Говаров стал лучшим в мас-рестлинге в категории до 80 кг. Михаил Пахомов завоевал "золото" в этой же дисциплине, но в категории свыше 80 кг.

Камиль Хайретдинов одержал победу в борьбе на поясах. Лучшей командой по волейболу как среди мужчин, так и среди женщин стали представители "Ярославского землячества".

На Спартакиаде было представлено сразу несколько видов борьбы. В борьбе народов Сибири призером стал Эрдэни Лумбоцырепов из Бурятии, в русской борьбе — Тугуллур Мендсайкхан, а в борьбе народов Кавказа победил Ибрагим Бетербиев.

Во всех категориях армрестлинга первые призы взяли спортсмены "Тульского землячества в Москве" - Алексей Остапчук и Леонид Екимов.

Победители получили медали, памятные грамоты, а также поощрительные призы и сувениры от спонсоров и организаторов.

Спартакиада народов и землячеств  прошла в Москве впервые со времен развала СССР. Планируется, что такие соревнования станут в столице ежегодными.

Тэги