Националисты заявили о незаконных задержаниях участников народного схода в Удомле

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Петербургский националист Николай Бондарик заявил о незаконных задержаниях участников прошедшего народного схода в тверском городе Удомля, сообщает 13 июня Росбалт. В полицию вызывают тех, кто был опознан на фото-видео съемке. Некоторых, по данным националиста, "хватают прямо на улицах", им оформляют протоколы задним числом.

"Это не пустые угрозы. Евгений Сысоев (житель Удомли) был незаконно задержан на народном сходе 8 июня. До утра его продержали в отделе, утром самый справедливый удомльский суд, дал ему 15 суток ареста и 15 тысяч штрафа. При этом ему не дали позвонить родственникам, отказали в помощи адвоката. В данный момент он находится в заключении в Твери. Но это еще не все. К нему приходили сотрудники ФСБ и угрозами склоняли к сотрудничеству — чтобы он стучал на своих земляков, которые протестуют против едросовской шайки, захватившей город", - возмущается Бондарик.

Апелляцию по задержанным националисты намерены подать 14 июня.

Между тем  мэр  Удомли отменил празднование Дня города, намеченное на 15 июня. У себя в "Твиттере" Николай Бондарик написал, что это реакция властей на народные волнения.

Народный сход в поддержку русских участников конфликта с чеченцами прошел в тверском городе Удомля 8 июня. Участники схода, как обычные люди, так и сторонники националистических групп, съехались на него из разных городов. Один из организаторов акции — Николай Бондарик — был задержан полицией.

Тэги
Поделитесь новостью