Автор "Невинности мусульман" снимет продолжение фильма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Автор "Невинности мусульман" снимет продолжение фильма

Автор скандального антиисламского фильма "Невинность мусульман" Накула Басели Накула заявил о намерении выпустить полную версию картины, сообщил 13 июня "Интерфакс-религия".

Он намерен смонтировать полную версию "Невинности мусульман" из двух часов неиспользованного материала, которые остались у него после съемок.  

По его словам, фильм был не так понята общественностью. "Это не религиозный фильм. Я не оскорбляю эту религию. У меня есть множество друзей, исповедующих ислам. Не все мусульмане верят в культуру терроризма, но некоторые верят. Поэтому нам необходимо бороться с этой культурой, а не с мусульманами", — сказал режиссер.

В данный момент Накула отбывает в США тюремное наказание за нарушение условий своего освобождения, назначенного после признания виновным в мошенничестве в 2010 году. Он выйдет на свободу в сентябре.

В 15-минутном фильме "Невинность мусульман" пророк Мухаммед изображен жестоким мошенником, придумывающим "законы Аллаха" в своих интересах и вступающим в беспорядочные половые связи. Фильм вызвал волну протестов во многих мусульманских странах. В России ролик признан экстремистским.