Верховный муфтий Сирии предупредил о террористической угрозе для России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Верховный муфтий Сирии предупредил о террористической  угрозе для России

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун в событиях в своей стране видит непосредственную угрозу России и прелагает патриарху Кириллу и Владимиру Путину срочно созывать конференцию,  участники которой открыто выступили бы против ваххабитов. Об этом он заявил 13 июня в интервью ИА "Интерфакс-Религия".

"Без сомнения можно утверждать, что если падет Сирия, то падет и Россия. Те, кто приехал в Сирию из Таджикистана, Киргизии, потом захотят вернуться к себе на родину. У них нет цели уничтожить христиан только в Сирии. Их цель уничтожить всех, кто не с Западом, ибо их деятельность координируется из Лондона и Нью-Йорка", — заявил верховный муфтий.

Ахмад Бадреддин Хассун считает, что против России уже ведется террористическая подготовка — "Аль-Джазира" открывает на страну вещание, с главным посылом "Россия столько лет угнетала мусульман, оккупировала их, занимала их земли,  сейчас необходимо ей отомстить и заставить ее платить за это как за Холокост".

Чтобы предостеречь Россию, верховный муфтий выразил готовность приехать и рассказать на антиэкстремистской конференции о том, что происходит в Сирии.

"Я готов объехать 15 регионов, готов работать семь дней в неделю 24 часа в сутки для того, чтобы поговорить с каждым отдельным имамом и предупредить каждого лично об угрозе, которая поджидает Россию в связи с событиями в Сирии. Я также буду рад встрече с православными священнослужителями для того, чтобы поговорить и найти способ противостояния тому злу, что угрожает сейчас России, потому что мы — мусульмане и христиане — служим идее одного Господа и ради человека", — заявил Ахмад Бадреддин Хассун.

По данным общественников Татарстана, на стороне так называемой сирийской оппозиции воюют около 200 татарских радикальных мусульман, а также выходцы из республик Северного Кавказа и Украины.

Начавшийся в середине марта 2011 года с массовых антиправительственных выступлений гражданский конфликт в Сирии до сих пор не может прийти к мирному урегулированию. Число погибших там за время беспорядков достигло 93 тысяч человек, сообщает РИА "Новости".



Тэги