Фестиваль традиционных знаний посвятили северной деревенской свадьбе

Фестиваль традиционных знаний посвятили северной деревенской свадьбе

 
 
 
 
13 июня 2013 в 12:27

На территории Кенозерского национального парка (Архангельская область) с 3 по 7 июля пройдет ежегодный фестиваль традиционных знаний. В старинной деревне Масельга соберутся народные мастера, фольклорные коллективы, представители бизнеса и ценители народных традиций из Архангельской, Вологодской областей и Карелии.

Участниками концертной программы фестиваля станут ансамбль "Семенково" (Архитектурно-этнографический музей Вологодской области), Веркольский народный хор (Пинежский район Архангельской области), ансамбль "Истоки" Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова, фольклорный коллектив "Прялица" села Ошевенск Каргопольского района, коллективы Кенозерского национального парка "Зазнобушка", "Любо-дорого", "Кенозерочка", а также джаз-группа Тима Дорофеева "Север" и "Архангельский молодежный театр Виктора Панова".

В рамках проекта предусмотрены также научно-практические мероприятия. Здесь пройдет множество творческих мастерских, посвященных народным промыслам и ремеслам, встречи с ведущими экспертами по музыкологии и этнографии, сувенирному дизайну и сельскому туризму. В качестве приглашенных экспертов и гостей фестиваля — руководители и сотрудники российских музеев, музеев-заповедников, национальных парков, общественных и образовательных организаций.

Заключительным событием фестиваля станет гала-концерт "День Ивана Купалы" на Масельге — праздник, в котором примут участие местные жители, фольклорные коллективы и народные мастера.

Материалы по теме:
8170