Стоимость школьной формы не будет превышать две тысячи рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стоимость школьной формы не будет превышать две тысячи рублей

Плата за школьную форму не должна превышать двух тысяч рублей, считают в Госдуме. Малоимущим и многодетным семьям на покупку формы должны действовать льготы и компенсации, которые власти обязаны будут предоставить из региональных бюджетов, рассказал 11 июня "Известиям" депутат Госдумы Михаил Старшинов.

"Ряд регионов уже сейчас, не дожидаясь федеральных поправок, не просто компенсирует часть средств на школьную форму, но и покупает ее первоклассникам. На сайте ОНФ мы проводили опрос, и большинство граждан сказали, что готовы платить за школьную форму до двух тысяч рублей", — заявил Старшинов.

В первом чтении законопроект о школьной форме будет рассмотрен в Госдуме в ближайшее время. Его второе чтение, скорее всего, перенесут на осень. Предложенные поправки в закон об образовании будут носить  обязательный характер для всех регионов.

Эксперты считают, что введение школьной формы позволит убрать видимость социального расслоения и решить некоторые межэтнические противоречия — в первую очередь, вопрос с ношением в школах хиджабов.

Против мусульманских платков  в учебных заведениях  выступают как президент страны, так и депутаты. В тоже время муфтият Татарстана рассчитывает, что ношение хиджабов может стать допустимой мерой.

 

 

Тэги