Российская делегация выступила на конференции коренных народов мира в Норвегии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российская делегация выступила на конференции коренных народов мира в Норвегии

В рамках подготовки к Всемирной Конференции ООН российская делегация выступила в норвежском городе Алта на Глобальной Подготовительной Конференции коренных народов, сообщил 10 июня инфоцентр Finugor.

Конференция продлится до 12 июня. Участие в ней принимают представители коренных народов России, Азии, Африки, Латинской Америки, Северной Америки, Арктики, Тихоокеанского региона, а также советы молодежи и женщин. Они презентуют региональные отчеты по подготовке к Всемирной конференции ООН по вопросам коренных народов.  

По итогам форума будет принята "Декларации Алта" и план действий по участию коренных народов на Всемирной конференции в Нью-Йорке.

Всемирная Конференция ООН по вопросам коренных народов состоится в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 22-23 сентября 2014 года. Подготовка к ней ведется с 2010 года. Координатором от коренных народов России в Совете является Родион Суляндзига, ранее занимавший пост первого вице-президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

  

 

 

Тэги