Директор ФБС считает интернет источником идей экстремизма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Директор ФБС считает интернет источником идей экстремизма

Директор ФСБ России Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета назвал интернет источником идей экстремизма, сообщает 11 июня ИТАР-ТАСС. В свою очередь, идеология религиозно-политического экстремизма, по его мнению,  занимает важное место в распространения террористических угроз.

"Своеобразным источником идей экстремизма стала часть Интернета. В социальных сетях создаются закрытые группы, активизируется деятельность сайтов, на которых ведется целенаправленная идеологическая обработка пользователей, развернута широкомасштабная работа по привлечению новых сторонников", – заявил Бортников.

Глава ФСБ отметил, что сторонники радикальных религиозных взглядов из-за рубежа появляются в большинстве регионов России. Причиной тому – несовершенство миграционного законодательства. Бортников посетовал, что в этой области власть и религиозные организации не всегда успешно ведут просветительскую работу с населением:

"Как представляется, еще не в полной мере используемые резервы находятся в плоскости усиления авторитета официального духовенства и отечественного религиозного образования, активизация адресной информационно- пропагандистской и профилактической работы, особенно в молодежной среде". 

Статьи за экстремизм в интернете в последнее время заводят  регулярно – под суд попадают пользователи, выкладывающие на своих страницах соцсетей запрещенные песни, разжигающие национальную вражду видеоролики или неонацистские тексты.

 

Тэги