Путин: Сезонные мигранты должны знать русский язык и соблюдать российские законы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Сезонные мигранты должны знать русский язык и соблюдать российские законы

Президент РФ Владимир Путин,  выступая на совещании по оборонным, правоохранительным и внешнеполитическим вопросам заявил, что Россия готова принимать адаптированных сезонных  мигрантов, передает 10 июня  РИА "Новости".

"Мы готовы привлекать квалифицированных иностранных специалистов, заинтересованы в рабочей силе, востребованной в промышленности, в стройке, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в агропромышленном комплексе. Но эти люди должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям", — заявил  президент.  

Глава государства  призвал правоохранительные органы активно противодействовать национальному и религиозному экстремизму:

"Надо жестко пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу. Это задача не только для МВД, но и для всех правоохранительных органов и специальных служб".

Президент также рекомендовал "ужесточить соответствующие законы", касающиеся борьбы с нелегальной миграцией.

В последнее время власти озаботились проблемой сезонной миграцией, хотя она назревала не один год.  Глава ФМС Константин Ромодановский пообещал Путину, что в Россию граждане бывших союзных республик к 2015 году будут въезжать только по загранпаспортам. Рабочая группа готовит Миграционный кодекс, свои предложения в который внесли даже националисты

Тэги