Лидер Конгресса ингушского народа арестован за крупное хищение

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Председатель оргкомитета  Национального конгресса ингушского народа Илес  Татиев задержан по обвинению в хищении 20 миллионов рублей и этапирован в Ингушетию, передает РИА "Новости".  Арест произошел практически накануне собрания Конгресса, требующего отставки президента республики Юнус-Бека Евкурова.

Сам глава Ингушетии, комментируя задержание, заявил следующее:

"Никакой политической подоплеки в этом нет. Татиев, по информации органов правопорядка, задержан за те нарушения, которые он совершил на территории Ингушетии в 2011 - 2012 гг. Я уверен, что он и полез в политику из-за этого долга, чтобы потом представить себя как "великомученика".

Илес Татиев был объявлен в розыск 5 июня 2013 года, а после задержания эпатирован из Москвы в Ингушетию. Сам обвиняемый до конца так и не понимает причин ареста:

"Вроде каким-то образом я прохожу по этому делу, но мой статус мне неизвестен. Кто я – свидетель или подозреваемый – мне неясно. Моим родственникам приходила телеграмма о явке, но так как у моего отца здесь (в Москве) операция, он тяжело болен... Я дал телеграмму, что явлюсь во вторник, не понимаю, зачем надо было применять силовые методы", — сообщил Татиев РАПСИ.

На сайте МВД Ингушетии сообщается, что Татиев обманом получил у одного из филиалов ОАО "Россельхозбанк" кредит на сумму 20 млн рублей и не выполнил обязательств по кредитному договору. В связи с этим в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования".

Илес Татиев будет находиться под стражей до 6 августа включительно, сообщает "Кавказский узел". Теоретически ему грозит  наказание до 10 лет лишения свободы.

На состоявшемся  9 июня Конгрессе ингушского народа  была принята резолюция, главные требования которой – добровольная отставка Евкурова и проведение референдума о способе выборов главы Республики Ингушетия. 

Тэги
Поделитесь новостью