В Москве готовятся провести международную конференцию по межэтническим отношениям эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Осенью в Москве пройдет международная научно-практическая Конференция по изучению практики европейских городов в сфере регулирования межэтнических отношений, борьбы с ксенофобией и расовой нетерпимостью. Об этом "НацАкценту" 7 июня сообщили представители дискуссионной площадки "Москва наций", созданной для подготовки к мероприятию.

Помимо российских экспертов в конференции примут участие делегаты из 20 городов Европы, США, стран Юго-Восточной Азии.

Конференция пройдет по инициативе Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы.

В рамках подготовки в Москве 5 июня состоялась интернет-конференция по проблемам межнациональных отношений, в которой приняли участие сотрудники Института этнологии и антропологии РАН и председатель международной ассоциации "Евролог" Ольга Брамли, основавшая первую русскую школу в Лондоне.

Эксперт отметила, что, несмотря на отдельные происшествия, в целом Лондон – бесконфликтный город, где удалось построить настоящее мультикультурное общество благодаря тому, что межнациональные и межконфессиональные отношения в стране основаны на принципах конструктивного диалога и взаимного уважения.

Брамли призвала не верить СМИ, которые склонны преувеличивать некоторые вещи.

Как сообщается на портале "Москва наций", следующие интернет-конференции пройдут с Парижем, Римом, Брюсселем, Веной, Стокгольмом и Нью-Йорком.

Отметим, недавно в Лондоне на волне устроенных мигрантами погромов в Стокгольме, на глазах у прохожих был убит военнослужащий. Преступление совершил мусульманин из Нигерии. Он заявил, что сделал это в знак протеста против присутствия Британии в Афганистане.

Тэги
Поделитесь новостью