Народные промыслы Подмосковья закрепили по месту прописки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Народные промыслы Подмосковья закрепили по месту прописки

Депутаты Мособлдумы приняли в окончательном чтении законопроект о народных художественных промыслах. Согласно новому закону к изделиям народных художественных промыслов Подмосковья можно отнести только те, которые производятся непосредственно в месте их традиционного бытования. Об этом 6 июня сообщает РИА Новости.

Законом предусмотрена поддержка народных художественных промыслов. В региональные, федеральные долгосрочные целевые программы включат мероприятия по их развитию. Организациям и мастерам народных промыслов будут предоставлены налоговые льготы и субсидии.

Как сообщал ранее "Нацакцент", исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил продавать предметы народных промыслов в торговых центрах , а делегациям, посещающим правительство, дарить предметы народных промыслов в качестве сувениров.

В Московской области выпускается традиционная посуда "Гжель" и "Хохлома", павлово-посадские платки, жостовские подносы, сергиево-посадские и дулевские игрушки. В настоящее время в области существует шесть основных народных промыслов, а работает в этой сфере более 20 предприятий.

 

Тэги