Лидер "Русских" подаст в суд на следователя

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер "Русских" подаст в суд на следователя

Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин подаст в суд на следователя. Об этом 6 июня сообщила "Русская служба новостей".

Как рассказал националист, два уголовных дела, которые возбудил следователь, были признаны незаконными. 

"Мы подготовили заявление о моей реабилитации с привлечением следователя как ответчика. Подадим иск в Бабушкинский суд и будем добиваться наказания следователя, чтобы больше неповадно было возбуждать подобные дела", — заявил он. 

Речь идет о двух уголовных делах, возбужденных после интервью Демушкина, по ч. 2 статьи 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды") и по ч. 3 статьи 212 ("Призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами"). 

По версии следствия, националист говорил о превосходстве русской нации над другими, призывал к беспорядкам и угрожал тем, кто будет препятствовать установлению идеологии русского превосходства. 

Дела были возбуждены в октябре 2011 года, а позже объединены в одно производство с делом об организации деятельности экстремистской организации. Демушкина обвиняют в том, что он не прекратил деятельность запрещенного "Славянского союза".

В марте 2013 года националисту предъявили обвинение только по этому эпизоду. Первое заседание суда пройдет 10 июня.

Тэги