Глава Совета муфтиев России призвал законодательно защитить мигрантов от дискриминации

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин призвал законодательно защитить мигрантов от дискриминации мигрантов по национальному или религиозному принципу. Свое заявление он сделал 6 июня на заседании Консультативного совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями, передает ИТАР-ТАСС.

"В течение последних месяцев мы наблюдаем массированное нагнетание негативного информационного фона вокруг темы ислама, мусульман, мигрантов, в том числе через федеральные телеканалы. В общественное сознание пытаются внедрить несколько мифов: "мусульмане — это чужаки", "Ислам как религия представляет угрозу", — сказал Гайнутдин.

По его словам, такое внедрение в общественное мнение негативного отношения к мусульманам приводит к нарушению их конституционных прав.

"Распространение недостоверных сведений о мигрантах приводит к тому, что нарушаются элементарные человеческие права приезжих, к ним начинают относиться как к людям второго сорта", — добавил он.

Муфтий напомнил, что законодательная база нашей страны традиционно формировалась "с учетом важности сохранения межнационального и межрелигиозного мира и согласия". Он призвал в дальнейшем при разработке законодательных актов придерживаться именно этих принципов.

Ранее эксперты Института национальной стратегии в своем докладе сообщили, что мигранты в России могут способствовать распространению идей радикального ислама.

Тэги
Поделитесь новостью