Матвиенко назвала проблему с мигрантами одной из болевых точек в национальной политике страны

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Матвиенко назвала проблему с мигрантами   одной из болевых точек в национальной политике страны

Спикер Верхней палаты парламента Валентина Матвиенко призвала вести "правовое регулирование миграционных потоков", назвав проблему с сезонными рабочими одной из болевых точек в национальной политике России. Об этом она заявила на консультативном Совете по межнациональным отношениям, передает 6 июня РИА "Новости".

Для более успешной реализации целей национальной политики участники заседания предложили рассмотреть возможность поправок в Бюджетный кодекс РФ. По мнению Матвиенко, "без адекватного финансирования никакой внятной межнациональной политики мы не получим".

Спикер Совфеда считает необходимым активнее использовать ФЗ "О государственном языке РФ"  для "адаптации мигрантов и включения их в общественную и культурную жизнь". Валентина Матвиенко отметила, что русскому языку следует уделять больше внимания, так как "именно язык, прежде всего, определяет культурную принадлежность личности, образовывает ее".

Проблему регулирования миграционных потоков, как на федеральном так и на местном уровнях, в Совете Федерации рассмотрят осенью на парламентских слушаниях.

Вопросами, связанными с сезонными мигрантами,  озабочены не только в Совете Федерации. Со своими предложениями выступают ФМС, полиция, депутаты Госдумы. Так представители "Справедливой России" предложили депортировать мигрантов в пятидневный срок, если те не успевают найти новую работу после окончания предыдущей.

Тэги