Эксперт: Закон о религиозном экстремизме разработали для защиты от мусульман

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Закон о религиозном экстремизме разработали для защиты от мусульман

Законопроект, ужесточающий наказание за экстремистскую деятельность религиозных организаций, направлен, прежде всего, против мусульман. Как сообщило 5 июня РИА "Новый Регион", об этом заявил известный писатель-футуролог, журналист, секретарь Центрального совета партии "Родина: здравый смысл" Максим Калашников.

Он поддержал законодательную инициативу. "Мусульмане, ислам, магометанство — это важнейшее средство мобилизации, их объединения. Безусловно, на базе создаются самые боевые структуры", — заявил он, отметив, что православные при этом оказались небоеспособными.

По мнению писателя, таким образом русские пытаются защититься. "Мусульмане объективно сильнее. Потому, что против них должен выступать, как минимум, такой же по пассионарности элемент, по сплоченности", — считает Калашников.

Ранее Минюст подготовил законопроект по ужесточению наказания за экстремистскую деятельность, "в целях нейтрализации угроз национальной безопасности, связанных с деструктивной деятельностью религиозных организаций на территории России". Согласно ему, будут ужесточены наказания по "экстремистским" статьям УК. 

Ранее президент Клуба военачальников РФ генерал армии Анатолий Куликов заявил, что России угрожает радикальный исламизм, который уже пустил корни в 55 регионах. Он отметил, что большинство европейских стран также испытывает проблемы влияния исламизма внутри своих государств.   

Тэги