Рамазан Абдулатипов: Мой клан — дагестанский народ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рамазан Абдулатипов: Мой клан —  дагестанский народ

Врио президента РД Рамазан Абдулатипов заявил в прямом эфире телеканала РГВК "Дагестан", что чувствует своим кланом весь народ республики, сообщает 4 июня "Российская газета".

"Род, клан - неплохие понятия, их просто извратили. Главное, чтобы клан не превращался в банду. Мой клан - дагестанский народ", — отметил глава республики.

Касательно ареста мэра Махачкалы Саида Амирова Абдулатипов заявил следующее:

"Я не следователь, не судья. Считаю, что в этой ситуации у нас один выход — дождаться оценки правоохранительных органов. Подчеркиваю, я не ускоряю какие-то события  с целью заменить всех мэров, как мне предлагали некоторые. Я делаю все спокойно и взвешенно. Будет решение суда об отрешении от должности мэра - мы примем меры. Пока обязанности главы города поручено исполнять первому заместителю".

В Дагестане проживает 14 титульных народов. Но по утверждению некоторых их представителей, власть между собой делят аварцы и даргинцы. Третий по численности народ — кумыки — постоянно протестуют из-за несправедливого, по их мнению, распределения должностных мест среди народностей. Представители власти, в свою очередь, это отрицают.

По мнению наблюдателей, арест Саида Амирова может являться очередным витком борьбы этнических кланов.

Тэги