Краснодарскому профессору Савве продлили арест до 11 августа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Краснодарскому профессору Савве продлили арест до 11 августа

Октябрьский районный суд Краснодара 5 июня продлил до 11 августа арест профессору местного университета Михаилу Савве, которого обвиняют в мошенничестве и хищении бюджетных средств. Об этом сообщил "Кавказский узел".

При этом о назначении слушания на 5 июня адвокаты и родственники Саввы узнали накануне, 4 июня. Из-за этого на заседание не смогла явиться адвокат Марина Дубровина, которая находится за пределами региона.

Официально заседание суда было открытым, однако, по сути, прошло в закрытом режиме. Группу людей, собравшихся, чтобы поддержать Савву, допустили в здание суда, однако на само заседание они не попали.

"Нас всех впустили в суд и завели в зал, в то время как судебное заседание уже начиналось в другом зале. Какое-то время неизвестные нам люди удерживали дверь, чтобы мы не вышли. Комментарии давать они отказались. В итоге ни жену, ни журналистов на заседание не пустили", — рассказала активистка группы поддержки профессора, студентка кафедры политологии КубГУ Ольга Зазуля. 

Уголовное дело против профессора Кубанского государственного университета и директора грантовых программ в Южном региональном ресурсном центре было заведено после его жалобы на некорректное поведение сотрудников ФСБ во время проверки НКО. 

Михаил Савва — участник Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов, которая была создана в 1993 году при содействии Института этнологии и антропологии РАН. Он занимал миротворческую позицию, помогал мигрантам интегрироваться, оказывал им правовую поддержку, в том числе и в борьбе с рабством, исследовал ксенофобию среди казаков. 

Тэги