В Якутии подготовили рекомендации правительству для развития национальных видов спорта

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Якутии подготовили рекомендации правительству для развития национальных видов спорта

В Якутске принят проект рекомендаций по совершенствованию правовой базы законодательства РФ в области физической культуры и спорта. Об этом 5 июня сообщило ЯСИА.

Проект был представлен на заседании круглого стола комитета Госдумы ФС РФ по физкульуре, спорту и делам молодежи. Рекомендации адресованы комитету Госдумы, Министерству спорта РФ, Министерству регионального развития, исполнительным органам госвласти субъектов РФ.

Проект содержит 17 предложений. В частности, рекомендовано уточнить определение "национальный вид спорта" в ФЗ "О физической культуре и спорте". Предлагается исключить ограничение развития национального вида спорта пределами одного субъекта РФ. Также предлагается отменить ограничения в создании и деятельности общероссийских спортивных федераций по национальным видам спорта, закрепить полномочия органов госвласти РФ по организации развития национальных видов спорта.

Минрегиону предлагается предусмотреть в инвестпрограммах финансирование расходов на обустройство мест проведения традиционных игр и состязаний, связанных с историей и культурой народов. Минспорту — включить соревнования, фестивали, смотры-конкурсы по национальным видам спорта в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.

Отметим, 12 июня в Москве на стадионе "Янтарь" в Строгино пройдет Спартакиада национально-культурных объединений и землячеств города Москвы. Спартакиада пройдет по 12 видам спорта, среди которых шахматы, нарды, перетягивание каната, несколько видов борьбы — русская, кавказская, на поясах. 

Тэги