В Татарстане начнут расселять компактно проживающих мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Татарстане начнут расселять компактно проживающих мигрантов

В Татарстане намерены на законодательном уровне прописать ограничение компактного проживания мигрантов. Таким образом, в республике пытаются не допустить межнациональных конфликтов, сообщается на сайте электронной газеты Intertat.ru.

Проблема этнических анклавов обсуждалась 31 мая на Совете при президенте Татарстана по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Обращаясь к главам районов и муниципальных образований республики, Рустам Минниханов заявил следующее:

"У нас уже есть в прессе пример Нурлатского района, когда мигранты позволяют себе нечто такое, чем коренные жители недовольны. С этим мы мириться не можем. Главы администрации в первую очередь ответственны. Я обращаюсь к ним: будете персонально отвечать! Если к нам кто-то едет - есть правоохранительные службы, пусть проверят…"

Стычки между местным население и приезжими рабочими в Татарстане наблюдаются регулярно. В мае 2013 года жители татарского села Курманаево Нурлатского района выгнали из своей деревни таджикских мигрантов, с которыми они постоянно конфликтовали. Вопрос решался с участием главы района, в итоге выходцы Таджикистана добровольно согласились покинуть территорию.



Тэги