Мечеть в Иванове не будут закрывать из-за свиной головы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мечеть в Иванове не будут закрывать из-за свиной головы

Ивановская соборная мечеть продолжает свою работу в привычном режиме. После того, как неизвестные исписали ее стены нецензурными словами, свастиками и националистическими лозунгами, а на забор насадили голову свиньи, в городе появились слухи, что ее могут закрыть и построить на его месте детский сад.

Как рассказал ивановскому издательскому дому "Частник" председатель национально-культурной автономии татар Ивановской области Фярит Ляпин, это была "субботняя провокация". Он заверил, что уже в день хулиганской выходки все молитвы шли по расписанию. Кроме того, Ляпин попросил свою общину правильно разъяснять случившееся, во избежании любых вариантов "симметричного" ответа со стороны мусульман.

Акт вандализма в Ивановской мечети был совершен 1 июня 2013 года. Полиция уже задержала несколько несовершеннолетних подозреваемых, а также ранее судимого молодого человека и продолжает расследование уголовного дела. Теперь им грозит наказание по статье 282 — возбуждение ненависти по религиозным и национальным признакам, сообщает 3 июня Следственный комитет Ивановской области.

Тэги