ФМС: Раздражение жителей мегаполисов на "праздношатающихся" мигрантов обоснованно

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС: Раздражение жителей мегаполисов на "праздношатающихся" мигрантов обоснованно

ФМС отмечает рост въезда в Россию иностранных граждан на 37%. Половина из них — это "молодые уроженцы Центральной Азии, зачастую не владеющие русским языком и не имеющие профессии", рассказал 4 июня на выездном заседании комитета Госдумы глава миграционной службы Константин Ромодановский, сообщает РБК.

"По этой причине резонно возникает вопрос, как мигранты собираются трудоустроиться в России. В тех случаях, когда законного заработка найти не удается, они могут вступить на скользкую дорожку криминала. Мигранты становятся потенциальными нарушителями российского законодательства... У жителей мегаполисов возникает обоснованное раздражение, и мы обязаны на это реагировать", — заявил Ромодановский.

Глава ФМС рассказал, что его служба планирует внедрить в свою работу IT-технологии. Он считает, что их использование позволит не проверять документы на улице и даст шанс снизит коррупцию, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по информации Интерфакса, ФМС планирует в ближайшее время создать на вокзалах столицы специальные миграционные посты, на которых будут встречать иностранцев.

К вопросам, касающимся мигрантов, в России сейчас повышенное внимание: разрабатывается Миграционный кодекс, организуются массовые проверки документов у иностранцев. В мае 2013 года по Швеции прокатилась волна уличных беспорядков. Эксперты считают, что одной из их причин стало большое количество безработных мигрантов.  

Тэги