Националисты выезжают на место конфликта молодежи в Тверской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты выезжают на место конфликта молодежи в Тверской области

Петербургские националисты отправляются в тверской город Удомля после случившегося там конфликта двух группировок. Заявление об этом 3 июня было размещено на сайте "Русские регионы".

Как сообщает "БалтИнфо", националисты объявили "тотальную мобилизацию питерского актива" и организовали бесплатные автобусы от Санкт-Петербурга до Удомли и обратно. Основная часть активистов отправится туда 7 июня.

Они намерены провести там народный сход. Заявка уже подана в местную администрацию. Кроме петербуржцев в Удомлю приедут активисты из Москвы, Твери, Ржева и других российских городов, а также бойцы боксерского содружества Тверской области и байкеры. 

По некоторым данным, в Удомлю уже приехали русские боксеры из Твери в количестве 30-40 человек. Сообщается что другая сторона конфликта тоже стягивает свои силы с других городов Тверской области.

Столкновение между двумя группировками произошло вечером 1 июня. На видео видно, что участники конфликта оскорбляют друг друга и стреляют из ракетницы.

По данным правых Твери, одна из группировок состояла из уроженцев Чечни. В результате конфликта пострадали два человека.

Управление МВД по области подтвердило Тверскому информационному агентству факт перестрелки ночью 1 июня. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий из хулиганских побуждений".

Ранее межнациональный конфликт разгорелся в Твери после драки русских и азербайджанцев. После состоявшегося там народного схода на одного из организаторов было совершено покушение, а другому сожгли машину.

Тэги