Новый атаман Всевеликого войска донского начнет зачистку ряженых

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новый атаман Всевеликого войска донского начнет зачистку ряженых

В казачьих кругах зачистят ряженых после избрания нового атамана Всевеликого войска донского, намеченного на 8 июня. Об этом заявил нынешний атаман ВВД и депутат Госдумы Виктор Водолацкий, передает 3 июня ростовское агентство новостей Don News.

По его словам, после избрания атамана будут вручаться новые удостоверения казака, а вместе с ним правоохранительные органы и комендатуры будут проверять у людей законность ношения погон и наград. 

Водолацкий рассказал, что Совет по делам казачества системно наводит порядок в казачьей среде, чтобы побороться со стереотипом, который сложился у людей.

По его словам, геральдическая комиссия разработала всего три наградных знака для каждого рода казачьих войск.

"Пока же новая система не начала действовать, у нас в геральдической системе приняты только медаль "За движение казачества" и знак "За службу Дону" 1, 2 и 3 степени. Все остальное, которое носится как бронежилет до пояса и на спине, как раз относится к общественным организациям. Они этим грешат и думают, что повесив до пупа алюминиевых цацек, у них будет больше положения, а получается наоборот — люди над ними смеются, — сказал Водолацкий".

Люди в казачьей форме активно участвуют в общественной жизни в Москве. Так, они патрулируют улицы и устраивают вместе с православными активистами облавы на неугодные им выставки и мероприятия. При этом в столичной полиции заявили, что казаки не хотят входить в состав народной дружины для патрулирования улиц и просят за это денег.

Тэги