В Твери сожгли машину организатора схода, прошедшего после драки русских и азербайджанцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Твери сожгли машину организатора схода, прошедшего после драки русских и азербайджанцев

В Твери ночью 1 июня неизвестные подожгли машину Ивана Капышева — одного из организаторов народного схода, прошедшего 3 мая после драки русских и азербайджанцев. Информация появилась в сообществе "Правая Тверь".

Капот машины облили бензином, а канистру кинули под передние колеса. Сам националист не пострадал.

Капышев считает, что поджог его машины — это провокация приезжих нацеленная против русских, которая только обострит и без того накаленную обстановку в городе. 

По неофициальной информации, ведутся поиски двоих выходцев из Азербайджана.

В социальной сети приводятся слова главы областной диаспоры азербайджанцев Ягуба Алиева: "Они тут ни при чем, если это и подожгли — то скорее всего приезжие молодые азеры, у которых тут нет ничего, которым нечего терять".

Планируется проведение нового народного схода 15 июня. Организаторы намерены пригласить единомышленников из близлежащих городов, администрацию города и представителей полиции для отчета по делу о драке.

Ранее в Твери было совершено нападение на одного из организаторов массового стихийного митинга, посвященного драке между русскими и азербайджанцами, Павла Клёсова. Он получил 14 пулевых ранений.

Драка между русской и азербайджанской молодежью произошла 28 апреля рядом с городским торговым центром. В потасовке приняло участие около 50 человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием. В результате четверо русских были доставлены в реанимацию.

Задержан только один из подозреваемых азербайджанцев. Его обвиняют по статье "хулиганство", с чем несогласны жители города. На прошедшем 3 мая сходе они потребовали ужесточить обвинение.

Тэги