Эксперт о бойкоте болельщиков ЦСКА: Глупо отрицать, что существует межнациональная проблема

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт о бойкоте болельщиков ЦСКА: Глупо отрицать, что существует межнациональная проблема

Футбольный эксперт, ведущий программы "фанZона" Андрей Малосолов объяснил, почему болельщики ЦСКА не поехали в Грозный поддержать свою команду в финальном матче за Кубок России в интервью "Кавказской политике", опубликованном 1 июня.

По его словам, Грозный не приспособлен к приему больших групп болельщиков, привыкших к определенной степени свободы передвижений и поведения. Кроме того, считает Малосолов, фанатам довольно проблематично туда добираться.

"Для футбольных болельщиков условий в Грозном нет. Им нужна свобода, развлечения, тусовки. Но об этом не может быть и речи, когда в городе не продается алкоголь и существуют правила, приемлемые для патриархальных, отсталых сообществ. Остается отмечать победу только молоком", — отметил он.

По словам Малосолова, помимо этого, глупо отрицать, что существует межнациональная проблема. "Представители многих команд, среди которых пермский "Амкар", не раз заявляли, что "они спешат поскорее уехать" из столицы ЧР, — отметил он, напомнив инцидент с избиением игрока "Краснодара" Спартака Гогниева.

По его мнению, конфликт между русскими и кавказскими фанатами прошел точку невозврата. "Убийства футбольных болельщиков выходцами с Кавказа, инциденты на матчах на Юге России также сыграли немалую роль в усилении неприязни и привели к росту нападений на болельщиков из Дагестана и Чечни. Фанаты остро реагируют на такие инциденты", — заявил Малосолов.

По его словам, болельщики начнут ездить на игры на Кавказ, когда "Терек" будет жить и тренироваться в Грозном, а не в Кисловодске, а "Анжи" в Махачкале, а не в Москве. 

1 июня в финале розыгрыша Кубка страны столичный ЦСКА переиграл махачкалинский "Анжи" в серии пенальти со счетом 4:3.

Болельщики клуба заявили о бойкоте сразу, как стало известно, что финал пройдет в Грозном.

Тэги