С антифашистов Сутуги и Олесинова сняли самое тяжелое обвинение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
С антифашистов Сутуги и Олесинова сняли самое тяжелое обвинение

Уголовное дело об избиении охранников клуба в отношении антифашистов Алексея Сутуги и Алексея Олесинова закрыто за отсутствием состава преступления. Об этом 30 мая сообщили их адвокаты Дмитрий Динзе и Светлана Сидоркина, передает Открытое информагентство. Таким образом, с антифашистов снято самое тяжкое обвинение.

Как рассказал Динзе, в ходе предварительного следствия сидетели подтвердили алиби Сутуги и Олесинова. Кроме того, следствие установило людей, которые совершили это преступление. По словам адвоката, в настоящее время разыскиваются три человека. Им будет предъявлено обвинение по 111 статье за нападение на потерпевшего Захаренкова, которому выстрелили в голову из травматического пистолета и несколько раз ударили ножом в бедро. 

Между тем Олесинову и Сутуге в рамках другого эпизода было предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ) и побоях (статья 116 УК РФ). 

Алексей Сутуга ("Сократ") и Алексей Олесинов ("Шкобарь") утверждают, что 17 декабря 2011 года охранники клуба "Воздух", которые придерживались националистических взглядов, спровоцировали драку с посетителями панк-концерта. Тогда трое охранников получили ранения, а Сутуга и Олесинов оказались в следственном изоляторе.

Антифашисты не признали вину и будут доказывать, что не участвовали в драке и никаких телесных повреждений потерпевшим не причиняли

Тэги