Власти Кургана отказались решать конфликт между русскими и цыганами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Кургана отказались решать конфликт между русскими и цыганами

Городские власти Кургана отказываются вмешиваться в конфликт между жителями района Затобольный и общиной цыган, стихийно поселившейся рядом с ними. Местные жители жалуются, что новые соседи торгуют наркотиками, стреляют, захламляют территорию и нарушают все меры санитарной и пожарной безопасности. Однако власти города, не впервые получающие подобные жалобы на цыган, просто просят горожан проявить больше толерантности.

"Никакой проблемы нет. Пускай живут мирно", - заявил глава администрации Кургана Александр Якушев 29 мая в ходе очередного заседания региональной думы, сообщает интернет-газета Znak.com.

Неделю назад жители Затобольного провели очередной сход, на котором решили попросить Александра Якушева о подаче в суд заявления с требованием выселения табора. В случае отказа, они намерены уже 1 июля начать подавать иски от себя.

Курганцы и цыганская диаспора конфликтуют уже не один год. В Затобольный цыгане перебрались не так давно из-за непрекращающейся вражды с жителями района Керамзитный, где они обитали раньше.

Тэги