Мэр Москвы против образования в столице обособленных национальных районов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэр Москвы против  образования в столице обособленных национальных районов

Мэр Москвы Сергей Собянин выступает против создания в Москве национальных районов. Об этом он заявил 30 мая в интервью изданию "Московские новости".

"Я категорически против этого. Считаю, что Москва — российский город и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским. Мы всегда рады гостям. Россия — многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города", — уверен мэр Москвы.

По мнению Сергея Собянина, сезонные мигранты не должны оставаться жить в городе постоянно. При этом он считает, что надо дать право "пускать корни" русскоязычным приезжим "с адекватной нашим традициям культурой".

"Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Я считаю, что скорее всего это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны", — признался столичный градоначальник.

 Проблеме сезонной миграции в последнее время власти уделяют повышенной внимание. Не так давно  рабочая группа начала подготовку Миграционного кодекса, который должен помочь решить острые вопросы в этой области.

 Эксперты считают, что в крупных городах уже начинают формироваться этнические кланы, а современную миграцию в России можно характеризовать как "процесс колонизации"

 

Тэги