Лидер "Русских" обжалует в суде незаконную прослушку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер "Русских" обжалует в суде незаконную прослушку

Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин намерен обжаловать в суде незаконную прослушку его телефонных переговоров. Об этом 30 мая сообщается на сайте организации.

По его словам, к материалам дела о деятельности запрещенного "Славянского союза" было приобщено семь компакт-дисков с записями его телефонных переговоров. "Ничего криминального там нет, это лишь вмешательство в личную жизнь", — отметил националист.

"В материалах следствия, в показаниях свидетелей и в прослушках нету ничего, кроме проведения мною спортивных состязаний, причем с целью пропаганды здорового образа жизни. Изучив все обвинительное заключение, мы вообще не поняли, в чем состав преступления", — сказал Демушкин.

Он отметил, что в дело вступили два новых адвоката, которые в настоящее время уже ознакомились с делом. "Мои адвокаты будут обжаловать факт прослушки телефонов, в связи с тем, что в деле нет соответствующей санкции суда", — заявил Демушкин.

Напомним, ранее националисту предъявили обвинение в продолжении деятельности запрещенной организации "Славянский союз" под видом движения "Славянская сила". Вывод о продолжении экстремистской деятельности СК сделал на основании того, что "Славянская сила" проводила на территории России акции протеста и спортивные мероприятия.  

"В принципе и объединение "Русские" на этом основании можно признавать экстремистским, потому что спортивные состязания проводит и ЭПО "Русские", — считает Демушкин.

Тэги