"Русские" представили в Госдуму рекомендации в Миграционный кодекс эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Русские" представили в Госдуму рекомендации в Миграционный кодекс

Экспертный совет этнополитического объединения "Русские" разработал и передал рекомендации для создания Миграционного кодекса, сообщил "НацАкценту" 29 мая глава ЭПО Дмитрий Демушкин. Работу над этим документом недавно начали ФМС и депутаты Госдумы. Тезисы были прописаны националистами по просьбе представителей думского депутатского корпуса из фракции "Справедливой России".

Рекомендации разбиты на 7 тематических блоков. "Русские" предлагают обновить миграционное законодательство, для объективной оценки которого есть идея ввести 5-летний временный запрет на въезд трудовых мигрантов с низкой квалификацией.

"Без введения визового режима любые разговоры о миграционном контроле останутся не более чем байкой для доверчивых телезрителей, а без моратория на въезд, как минимум на 3-5 летний срок, все озвученные предложения будут похоронены манипулятивным тиражированием "националистической опасности," – сообщается в документе.

Также националисты рекомендуют ввести обязательное снятие биометрических данных как при въезде, так и при выезде, что позволит выявить недобросовестных визитеров. Знания русского языка для желающего работать в России должно быть подтверждено специальным сертификатом.

Отдельно прописывается необходимость обязательной страховки въезжающего и наличие у него гаранта — человека, который приглашает его в страну и поручается за него своими финансами.

"Данный текст не может рассматриваться как полноценная рекомендация к Миграционному кодексу ввиду отсутствия подобного кодекса, а также в силу того, что российские власти только-только начинают понимать чем грозят им и их детям непродуманная миграционная политика и игры в дружбу народов с теми, кто ведёт себя совсем не по-дружески и не хочет исправляться", — заявляют националисты в своих рекомендациях.

Ранее ввести 5-летний мораторий на работу мигрантов в РФ предложил зампред комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов. Однако глава ФМС Константин Ромодановский  отрицают возможность введения подобного визового режима. При этом в ведомстве не исключили, что въезд  мигрантов будет осуществляться по приглашениям. МВД, в свою очередь, предлагает обязательный депозит для въезжающего на случай его депортации.

Тесты по русскому языку трудовые мигранты сдают уже сейчас, на сегодняшний день свои знания подтвердили около 8,5 тысяч человек.

По замыслу рабочей группы, работающей над Миграционным кодексом, он должен состоять из двух частей, в которых были бы прописаны основные понятия и перечень существующих миграционных режимов.

Тэги