Кадыров: Я никогда не пойду на конфликт с ингушским народом из-за земли

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров: Я никогда не пойду на конфликт с ингушским народом из-за земли

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не допустит развития конфликта с ингушским народом из-за спорных территорий. Как передает его пресс-служба, об этом он рассказал на встрече с журналистами 27 мая.

"Ингуши — наши братья, я никогда не пойду на конфликт с ингушским народом из-за земли, даже готов отдать еще больше земли, чтобы избежать разногласий с братским народом", — сказал он.

При этом Кадыров высказал мнение, что для решения этого вопроса необходимо вернуться на исходные позиции.

"Мы не поднимали этот вопрос, пока не узнали случайно в прошлом году, что руководство Ингушетии провело межевание земель, расположенных в приграничной зоне. Даже действующий у нас на территории госхоз размежевали, и он оказался на карте Ингушетии. Я начну разговор о разграничении границ только тогда, когда мы вернемся на исходные позиции, отменив проведенные межевания с ингушской стороны", — сказал глава Чечни.

Ранее вице-спикер Совета Федерации и представитель Дагестана Ильяс Умаханов заявил, что арбитром в решении территориального спора между Ингушетией и Чечней должнен стать Владимир Путин.

Напомним, республики претендуют на пограничный Сунженский район. После распада Чечено-Ингушской АССР каждая из республик считает своим.

Тэги