Националистов обыскали на похоронах лидера русских язычников Доброслава эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националистов обыскали на похоронах лидера русских язычников Доброслава

В Кировской области спецслужбы устроили облаву на националистов во время похорон лидера русских язычников Алексея Добровольского-Доброслава. Активистов, приехавших попрощаться с волхвом, обыскивали и задерживали. Об этом "НацАкценту" 27 мая рассказали в пресс-службе левонационалистической организации "Народная Воля".

Как сообщили в пресс-службе, участники похорон Доброслава столкнулись с полицейским усилением. "За сутки до обряда органы выставили три усиленных поста, в Шабалинском районе, вокруг деревни Васенево, из сотрудников ФСБ, ЦПЭ, уголовного розыска и ДПС",  — рассказали националисты.

Посетивших похороны активистов в грубой форме массово обыскивали, а оперативники переписывали их паспортные данные. "Сотрудникам полиции их начальство давало инструктаж о том, что намечаются похороны местного ваххабита", — уточнили в пресс-службе.

На самой церемонии похорон волхва органы не присутствовали из-за жестких требований семьи усопшего. Однако активисты предполагают, что некоторое количество оперативников в штатском все-таки проникло на церемонию.

В пресс-службе "Народной Воли" вмешательство органов оценили как возмутительное и противозаконное. "Действия сотрудников полиции и ФСБ юридически необоснованны, а с моральной точки зрения, демонстрируют степень цинизма и нравственного падения, до которого дошли стражи режима", – заявил представитель движения.

Как уточнили националисты, Алексей Добровольский скончался из-за подорванного политическими преследованиями здоровья. "Доброслав после апрельского суда оказался в больнице с сердечным заболеванием", — рассказали в пресс-службе.

Алексей Добровольский-Доброслав считался одним из лидеров русского язычества, и идеологом национал-анархизма. Националист был дважды условно осужден по ст. 282 УК РФ ("Разжигание межнациональной розни") Кировским судом. Ряд книг и статей Доброслава внесен в Федеральный список экстремистских материалов.

Тэги