World Music фестиваль "Дикая Мята" приглашает в мир "дикорастущих традиций" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
World Music фестиваль "Дикая Мята" приглашает в мир "дикорастущих традиций"

В Калужской области на фестивальной площадке "Этномир" 7, 8 и 9 июня пройдет Шестой международный World Music фестиваль "Дикая Мята". Гостям фестиваля предстоит насладиться балканскими мелодиями, кельтскими ритмами, сальсой, фламенко, русскими напевами, афробитом, этно-джазом и другой музыкой из разных уголков мира.

Помимо музыки и танцев народов мира, на фестивале будут представлены мировой кинематограф, кулинарные изыски со всего света, литература, ярмарка, уличные театры.

Дикая Мята — самый крупный World Music фестиваль в России. Ежегодно в нем принимают участие музыканты не только из России, но и из-за рубежа.

"Оставаясь верными "дикорастущим" традициям, мы пригласим на "Дикую мяту" самых актуальных и ярких российских артистов, состоявшихся мировых звезд и молодых исполнителей, чье творчество - ростки того самого могучего и вечного древа с именем "World", - сообщается на сайте организаторов фестиваля.

Под английским термином "World music" в первую очередь подразумевается азиатская и африканская музыка, адаптированная под североамериканские и европейские стандарты коммерческой звукозаписи. В ней широко используются заимствования из традиционной народной музыки: экзотические звукоряды, музыкальные инструменты, редкие манеры исполнения.

Как ранее писал "НацАкцент", в сентябре 2013 года в Кисловодске, впервые России, пройдёт всемирно известный музыкальный фестиваль WOMAD. Его название расшифровывается расшифровывается как World of Music, Art and Dance (Мир Музыки, Искусства и Танца). Российская версия фестиваля получила подзаголовок "МИР России", то есть "Музыка И Ремесла России".

Тэги