Глава Подмосковья выступил против пятилетнего запрета на работу мигрантам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Подмосковья выступил против пятилетнего запрета на работу мигрантам

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев не поддержал идею введения пятилетнего моратория на въезд в Россию гастарбайтеров. Об этом он заявил 26 мая в передаче "Железные леди" на канале НТВ.

"Ни одна развитая, развивающаяся страна не может обойтись без мигрантов… Если мы поставим заслон, мы рискуем оказаться без рабочих рук, тогда пострадают наши бюджеты", — заявил Воробьев.

Он отметил, что "должно быть четкое, ясное и достаточно жесткое регулирование их деятельности, их содержанию и документам, которые должны иметь мигранты, работая в Подмосковье".

Врио Подмосковья считает, что главная задача властей — провести ревизию и предоставлять квоту только тем, кто предоставляет комфортные условия для проживания мигрантов, платит налоги и соблюдает законодательство.

Ранее зампред Комитета по конституционному законодательству, депутат от ЛДПР Сергей Иванов подготовил законопроект, предусматривающий пятилетний мораторий на выдачу разрешений на работу и патентов иностранным неквалифицированным специалистам. 

По данным Воробьева, предприятия Подмосковья запрашивают разрешения на работу более 800 тысяч иностранных работников при квоте в чуть больше 100 тысяч.

Тэги