Российских мусульман возмутил крокодил с Кораном в детской книге

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Российских мусульман возмутила иллюстрация из детской книги "Мойдодыр", выпущенной ростовским издательством. На картинке изображен крокодил, который гуляет по аллее с вырванной страницей из Корана. В комментарии "Русской службе новостей" 25 мая сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов назвал ее провокацией.

"Кто-то специально провоцирует, чтобы была смута межнациональная, межконфессиональная. Я думаю, они не преуспеют в этом. Мусульмане на сегодняшний день люди зрелые, понимают, что это провокация. Против таких провокационных методов нужно бороться судебными методами, и я думаю, мы в этом преуспеем", — сказал он. 

Муфтий отметил, что подавать в суд должна местная религиозная организация: "Если посчитает нужным, она обжалует этот вопрос в судебном порядке или будет дан достойный ответ в виде критического замечания или статьи. Такие вещи не должны проходить мимо". По его словам, публичных извинений от издательства будет достаточно. 

Сборник сказок Корнея Чуковского со скандальной картинкой в Ростове-на-Дону выпустило издательство ЗАО "Книга". Там заявили, что купили картинки у художника и не обратили внимания на детали. Издатели принесли извинения и пообещали откорректировать следующий тираж книги. 

По правилам обращения со священной книгой мусульман, вырывать и носить с собой страницы запрещено. 

Тэги
Поделитесь новостью