Чаплин: Русский народ с симпатией относится Кадырову

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чаплин: Русский народ с симпатией относится Кадырову

Отношения между русским и чеченским народами основываются на взаимоуважении и добрососедстве. Об этом 26 мая заявил протоиерей Всеволод Чаплин в ходе форума "Ислам — религия мира и созидания" в Грозном, передает пресс-служба главы Чечни и правительства республики.

"Я очень рад тому, что сегодня отношения между русским и чеченским народами стали отношениями взаимного уважения, взаимной помощи. Несмотря на непростую общую историю, сегодня есть возможность в духе взаимного уважения поддерживать друг друга. Залогом этого является многовековая традиция общения и тот факт, что в среде русского народа живет множество чеченцев, и в среде чеченского народа живут русские люди", — сказал Чаплин.

Он отметил, что в русском народе уважают и с симпатией относятся к главе Чечни Рамзану Кадырову, а в самой республике позитивно относятся к президенту России Владимиру Путину. По его словам, люди, которые критикуют сегодня то, что происходит в Чеченской Республике, как правило, не друзья ни чеченскому, ни русскому народам.

Тема форума, прошедшего в Грозном, — "Религия и власть в условиях современного мира". В обсуждении приняли участие видные исламские деятели из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также представители религиозных конфессий из субъектов России.

Тэги