На Грибоедовском празднике показали забавы и развлечения русских дворян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Грибоедовском празднике показали забавы и развлечения русских дворян

В музее-усадьбе Хмелита (Смоленская область) 25 мая прошел XXII Всероссийский грибоедовский праздник. Одна из организованных на празднике выставок была посвящена 200-летию со дня рождения Нины Чавчавадзе – грузинской жены русского драматурга и дипломата. Об этом сообщает издание "Русский мир".

Гостям усадьбы предоставили возможность окунуться в атмосферу усадебного быта 18-19 веков. Здесь можно было проехаться на лошади, покататься по глади пруда на лодке, приобрести сувениры работы местных мастеров. Впервые под открытым небом работает выставка "Русская усадьба: летние забавы и развлечения", посвящённая играм и развлечениям в эпоху Грибоедова.

Перед зрителями выступили актёры МХТ имени А.П. Чехова, певец Леонид Серебрянников, хор "Москова", театр "Молодой балет" из Смоленска, и ансамбль казачьей песни "Вольная станица".

Хмелита - самая старая сохранившаяся дворянская усадьба в Смоленской области. Выдающийся памятник русского барокко - усадьба Хмелита - расположен в 30 км от Вязьмы. Здесь будущий писатель провёл свои детские и отроческие годы, и детские впечатления отразились в его бессмертной комедии в стихах "Горе от ума".

Тэги