На форуме "Мы россияне" было мало лидеров молодежных национальных объединений из Воронежа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На форуме "Мы россияне" было мало лидеров молодежных национальных объединений из Воронежа

Одна из организаторов прошедшего в Воронеже форума Молодежной ассамблеи народов России "Мы россияне" Светлана Смирнова довольна тем, что областные власти помогли в организации. Однако в беседе с корреспондентом "НацАкцента" 24 мая она выразила недоумение по поводу отсутствия на мероприятии лидеров национальных молодежных объединений Воронежа. 

"Мне хотелось бы, чтобы форум стал важным событием в жизни всей Воронежской области. Но, к сожалению, мы не получили того эффекта, который ожидали именно для воронежцев", — сказала она.

"Мы благодарны руководству области, но получилось, что в основном мы говорили между собой: мало было молодежи Воронежской области, не было ни глав муниципалитетов, ни представителей комитетов по делам молодежи, молодежных национальных объединений области — все они оказались в стороне от события.

Здорово, что были старшеклассники, которые пришли на флешмоб и фестиваль. Но, конечно, хотелось бы, чтобы не было пустых мест в зале, когда выступают такие эксперты высокого класса, которые приехали, чтоб передать свои знания", — отметила Смирнова.

"Самое главное — мы собрались — молодежь разных национальностей на воронежской земле. Форум состоялся. Прошел фестиваль молодых исполнителей национальных песен, прошла отчетно-выборная конференция молодежной Ассамблеи народов России "Мы россияне". Я уверена, что наше движение "Мы россияне" получит новый импульс после этого форума, потому что был получен заряд энергии и столько эмоций. Думаю, что ребята, приехав к себе на родину, не забудут, какие напутствия давали им старшие товарищи", — заявила она.

Смирнова подчеркнула, что прошедший форум — это большой опыт и для правительства области и для Ассамблеи народов России как организаторов.

В работе молодежного форума "Мы россияне" принимали участие 100 делегатов из 52 субъектов РФ и пяти стран СНГ. В рамках мероприятия прошли фестивали молодых исполнителей национальных песен "Мелодии единства", национальной кухни и национальных видов спорта.

Тэги