"Гарна молодычка" откроет новый сезон в Атамани

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Гарна молодычка" откроет новый сезон в Атамани

Фестиваль-конкурс казачьих подворий "Гарна молодычка" состоится 26 мая в казачьей станице Атамань (Темрюкский район, Краснодарский край).

За звание "гарной молодычки" будут бороться представительницы 44 муниципальных образований Кубани. Каждая участница конкурса должна подготовить собственную программу, состоящую из "визитной карточки" хозяйки подворья, инсценировки фрагмента казачьего быта и творческого номера .

В течение всего дня перед гостями станицы будут выступать фольклорные коллективы. Среди участников праздника - творческие коллективы "Кубанская казачья вольница","Криница" и "Шумай".

В ближайшем будущем в Атамани пройдут фестивали "Атамань свадебная", "Легенды Тамани", "Казак-FM", конкурс традиционной вышивки, фестиваль вареников и сала и другие мероприятия.

Этнокультурный казачий комплекс Атамань открылся в 2009 году на азовском берегу Тамани. Он разместился на 20 га в поле у Лысой горы. Место строительства в районе Лысой горы выбрано не случайно: здесь в сентябре 1792 года высадилась первая группа запорожских казаков-переселенцев.

Тэги