Русские националисты обсудили с диаспорами визовый режим для мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты обсудили с диаспорами визовый режим для мигрантов

Общественная коалиция "Визам-ДА!" 21 мая провела круглый стол с диаспорами мигрантов в Центральном доме журналистов. Темой встречи стал вопрос введения визового режима со странами Закавказья и Средней Азии. Об этом "НацАкценту" рассказал участник круглого стола и лидер "Русских" Александр Белов. 

"Визам-ДА!" представляли партия "Демократический выбор" и русские националисты от партий НДП и РОС, объединения "Русские", ПЦ РОД, движения "Общее дело". Диаспоры — азербайджанское землячество "Соотечественники" и движение "Таджикские трудовые мигранты". 

Участники круглого стола приняли резолюцию, в которой потребовали от властей не рассматривать закон об упрощенном получении гражданства, приостановить прием мигрантов, ввести визовый режим, принять санкции в отношении работодателей, устраивающих на работу мигрантов, и регулировать условия труда иностранцев.

По мнению Белова, таким образом националисты и мигранты нашли общий язык. "На подобные взгляды со временем согласятся все: нынешняя миграция неудобна и нам, и им", — считает националист. Националист подчеркнул, что круглый стол с организациями диаспор носил конструктивный характер. "Мы знаем друг друга не один год, и резкого антагонизма между нами нет, речь идет о требованиях определенной ясности", – уточнил Белов.

Как объяснил националист, большинство мигрантов из Средней Азии едут в Россию "от тех ужасов, которые происходят у них дома". Соответственно, как подчеркнул политик, представителям диаспор "не по душе перспективы переноса реалий их стран в нашу страну".

Белов подверг критике политику российских властей в отношении стран – источников мигрантов. "Если там будут у власти диктаторские, феодальные режимы, то мигранты продолжат бежать к нам", – предположил собеседник. По его мнению, историческая миссия России не в открытых границах, а в способствовании установления в Средней Азии демократических правительств.

Белов признал, что, однако, нельзя говорить, что круглый стол отразил мнение всей диаспоры мигрантов. "Надо понимать – нет организаций, которые контролируют диаспору, за исключением чеченской, есть определенные центры, которые издают газеты, пытаются решить некоторые вопросы", – разъяснил респондент.

Отметим, глава ФМС Константин Ромодановский 22 мая на заседании коллегии ведомства не исключил возможности введения приглашений для граждан СНГ для въезда в Россию. Вопрос о визовом режиме он назвал неактуальным.

Тэги