Глава ФМС: Мигранты не должны жить в Москве по своим правилам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФМС: Мигранты не должны жить в Москве по своим правилам

Нелегальные мигранты в Москве вызывают справедливое раздражение местных жителей. Как передает Интерфакс, такое мнение выразил глава ФМС Константин Ромодановский 22 мая на заседании коллегии ведомства в Москве. 

"Значительное количество гостей, в основном из стран СНГ, продолжают жить по своим правилам, и нарушают российские законы, обоснованно вызывая раздражения нашего населения. Это для нас неприемлемо", заявил он.

Глава ФМС отметил, что из-за нелегальных мигрантов в Москве не снижается уровень правонарушений.

Ромодановский не исключил возможности введения приглашений для граждан СНГ для въезда в Россию, передает РИА "Новости".

"Визовый режим, мне кажется, на сегодняшний день не совсем актуальным вариантом. Въезд по приглашениям со странами основного исхода иммигрантов РФ может быть рассмотрен", — сказал он, отметив, что это не простой вопрос, требующий дополнительной проработки.

Отметим, по статистике в Москве 47% преступлений совершается иностранцами. 

Дискуссия вокруг проблемы мигрантов обострилась на фоне разработки правительством Миграционного кодекса. Эксперты отмечают, что в стране существует большой запрос на мигрантов, но при этом они занимают рабочие места россиян, способствуют повышению уровня преступности и проникновению в Россию радикальных религиозных идей.

Ранее президент поручил внести в Госдуму закон об упрощенном предоставлении мигрантам из стран СНГ российского гражданства. Также звучат предложения выдавать детям мигрантов, проучившимся в российской школе несколько лет, вместе с аттестатом вид на жительство. Все это вызывает недовольство в среде русских националистов.

Тэги