Владимир Тор: Отказ в регистрации Национально-демократической партии политически мотивирован эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Владимир Тор: Отказ в регистрации Национально-демократической партии политически мотивирован

Русский националист и сопредседатель Национально-демократической партии Владимир Тор назвал отказ Минюста в регистрации политически мотивированным. Об этом политик, член Координационного совета оппозиции заявил 22 мая корреспонденту "НацАкцента".

По мнению Владимира Тора, отрицательное решение Минюста носит не правовой, а политический характер. "Нынешнему политическому режиму в России не требуется ни русская нация, ни демократия для русских, поэтому нашу партию не зарегистрировали", – прокомментировал националист.

Тор уточнил, что НДП не собирается прекращать политическую деятельность. "Мы продолжим нашу честную работу, – создание партии – которая будет бороться за отстаивание национальных интересов и построение демократического государства", – сообщил Тор.

По его словам, НДП еще не получило официально мотивированный отказ с Минюста. Документ должен поступить в распоряжение партии в течение трех дней. "В зависимости от того, что будет написано в той бумаге, будут зависеть наши дальнейшие действия, по обжалованию",  – сообщил политик.

В свете отказа Минюста оппозиционер оценил возможности других националистических партий получить регистрацию как "очень проблематичные". Но, по мнению Тора, "какие-то шансы появятся только у тех, кто что-то делает, а не просто говорит".

Минюст отказал Национал-демократической партии в регистрации 21 мая. Заявителем от НДП выступала член политсовета партии Надежда Шалимова, жена писателя и политика Константина Крылова.

Тэги