Федерация мигрантов России предложила ввести налог для работающих иностранцев и отменить квоты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Федерация мигрантов России предложила ввести налог для работающих иностранцев и отменить квоты

Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер предложил ввести налог в размере 3 тысяч рублей в месяц для иностранцев, желающих работать в России. Об этом 21 мая сообщила Правда.Ru.

Он намерен озвучить это предложение на форуме иммиграции 30 мая. В обмен он предлагает отменить федеральные миграционные квоты, а после уплаты налога разрешить мигрантам работать в любой фирме.

Ранее на заседании правительства Московской области по вопросам трудовой миграции врио губернатора региона отметил, что иностранцы не должны работать там, где могут трудиться россияне. По его словам, приоритетная область для найма мигрантов — сфера ЖКХ.

Незадолго до этого в России был подписан указ, запрещающий нанимать неквалифицированных иностранцев в качестве продавцов.

В марте правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому мигрантам в России будут присваивать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) в течение трех дней после оформления документов, дающих право на работу. В правительстве рассчитывают, что такой порядок позволит отслеживать уплату трудовыми мигрантами налога на доходы физических лиц. 

По данным ФМС, в России находятся 10,6 млн иностранцев. При этом большинство трудовых мигрантов остаются за пределами официальной статистики, разрешений на работу не получают и, соответственно, не приносят дохода в бюджет.


Тэги