В Тольятти группы русских и кавказцев подрались из-за девушки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Тольятти группы русских и кавказцев подрались из-за девушки

В Тольятти утром 15 мая в диско-баре подрались две группы молодых людей. В результате один пострадавший был госпитализирован с диагнозом "проникающее ножевое ранение в голову" и находится в коме.

В конфликте, по данным самарского ГУВД, участвовало по 7 человек с каждой стороны. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По подозрению в нападении разыскивается уроженец Грузии Мамедов Рагиб Бакир оглы.

Как указывается на сайте Самара.Ru, конфликт произошел из-за девушки пострадавшего Николая Добрикова. Она дала одному из кавказцев пощечину, тот ударил ее в ответ. Ввязавшийся в ссору Добриков получил удар ножом в голову. Еще один пострадавший получил тяжелые травмы от удара бутылкой по голове.

Свидетели драки утверждают, что полицейские отнеслись к делу халатно: вели себя вызывающе, не торопились опросить очевидцев. Кроме того, данные о задержанных у них разнятся.

По данным портала, у доставшего нож был азербайджанский паспорт.

Ранее конфликт с азербайджанцами в Твери спровоцировал массовый сход жителей города, потребовавших ужесточения статьи для одного из участников драки. 

По мнению экспертов, подобные конфликты, хоть и бытовые, часто несут в себе мотив противостояния двух этнических групп и довольно часто заканчиваются серьезными столкновениями.

Разница культур часто становится причиной конфликтов между народностями. Ранее для предотвращения подобных случаев в России было решено разработать кодекс поведения для кавказцев. 

Тэги