В Госдуме возмутились антисемитской статьей в "Комсомольской правде"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Госдуме возмутились антисемитской статьей в "Комсомольской правде"

В Государственной Думе не могут понять, каким образом в "Комсомольской правде" появилась статья с пронацистским подзаголовком. Как передает 17 мая ИА REGNUM, об этом заявил в своем выступлении  депутат Роберт Шлегель.

"Хорошо, что Роскомнадзор обратил на это внимание. Я лично этого понять не могу", — сказал он.

Ранее ведомство вынесло предупреждение сайту "Комсомольской правды" за статью Ульяны Скойбеды "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивые формы — единственное отличие СМЕРШ от СС". Роскомнадзор нашел в ней высказываения, нарушающие требования закона о СМИ и ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

В статье о высказываниях Гозмана автор жалела, что предки либералов не были уничтожены нацистами. Позже фраза "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем" была заменена на "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног".

До этого Скойбеда "прославилась" колонкой "Почему русскому языку нас учит гражданка Израиля Дина Рубина?".

Между тем Совет Думы поручил комитетам по информполитике, по обороне и по безопасности проверить высказывания Гозмана на предмет приравнивания подразделений войск Красной Армии к войскам СС. 

Тэги