Националисты выступили в поддержку рабочих "Фольксвагена" и против замещения их мигрантами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты выступили в поддержку рабочих "Фольксвагена" и против замещения их мигрантами

Активисты левонационалитической организации "Народная Воля" провели 15 мая несанкционированные акции против политики концерна "Фольксваген". Как рассказали "НацАкценту" 16 мая в пресс-центре движения, акции прошли в Москве и Санкт-Петербурге в рамках Единого дня протестных действий поддержки рабочих калужского завода "Фольксваген".

Националисты протестовали против давления корпорации и суда на калужское отделение Межрегионального профсоюза работников автопрома, и условий труда на заводе. "Капиталисты хотят заставить трудящихся работать все лето без выходных, а суд запрещает им бастовать", – рассказали в пресс-центре. 

По словам представителя "Народной Воли", они выступают не только против эксплуатации рабочих, но и против возможного привлечения на работу "покорных мигрантов – штрейкбрехеров которые отнимают хлеб у трудящихся". 

В Москве десять активистов "Народной Воли" вышли к официальному представительству "Фольксваген". "Мы развернули баннер со словами "Забастовка – право рабочих", подожгли фаера и разбросали листовки", – рассказали "НацАкценту". 

Акция в Санкт-Петербурге ограничилась массовой раздачей листовок около автосалона корпорации, и вывешенным баннером "Забастовка – право рабочих". 

Как уточнили в пресс-центре, во время акций задержаний не произошло, хотя охрана "Фольксвагена" встретила происходящее весьма настороженно. 

Рабочие калужского завода планировали на 12 мая забастовку против сверхурочного труда, неоплаты простоя, и требований менеджмента выходить на смены в выходные дни. Однако калужский суд, по жалобе "Фольксвагена" запретил забастовку, не уведомив о рассмотрении дела профсоюз. 

Тэги