Евкуров о выборах в Ингушетии: Теперь мне не надо бороться с ветряными мельницами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евкуров о выборах в Ингушетии: Теперь мне не надо бороться с ветряными мельницами

Прямые выборы руководителя Ингушетии не представляют никакой опасности для стабильности в этом регионе. Такое мнение высказал глава республики Юнус-Бек Евкуров 16 мая на пресс-конференции в Москве, передает РБК.

"Почему-то выделили Северо-Кавказский федеральный округ, говорят, что там опасно проводить прямые выборы, хотя руководство страны дало это право всем регионам", — сказал он. Евкуров уверен, что в случае проведения в Ингушетии прямых выборов, проблем бы не возникло.

"Но мы выбрали форму, которая нам удобнее, и у меня голова не болит до сентября бороться с ветряными мельницами, проводить избирательную кампанию", — сказал он.

На прошедшем 14 мая предварительном внутрипартийном голосовании в "Единой России" по определению кандидатур от партии на должность главы Ингушетии Евкуров лидировал с 39 голосами выборщиков. В списке от "Единой России" также представлены бывший депутат Госдумы Мухарбек Аушев, председатель Народного собрания республики Ингушетии Мухарбек Дидигов, зампредседателя Народного собрания Ингушетии Руслан Гагиев и сотрудник федеральной службы госнаркоконтроля по Ингушетии Магомед Богатырев.

До того, как парламент республики принял решение не проводить прямые выборы, участвовать в них собирались экс-глава Ингушетии Руслан Аушев и бизнесмен Башир Плиев.

Выборы главы Ингушетии пройдут 8 сентября.

 

Тэги