Евкуров и Абдулатипов встретились в Ингушетии и похвалили друг друга

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евкуров и Абдулатипов встретились в Ингушетии и похвалили друг друга

В ходе визита в Ингушетию врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с руководителем республики Юнус-Беком Евкуровым, передает 16 мая РИА "Дагестан".

Дагестанская делегация посетила Мемориал памяти и славы ингушского народа и Музей памяти жертв депортации 1944 года. В завершение экскурсий Евкуров отметил, что дружба между народами двух республик определена предками.

"Мы с большой теплотой относимся к народам Дагестана. Много дагестанцев работает в нашей республике, занимаются бизнесом, имеют общее производство совместно с нашими предпринимателями. Довольно неплохой товарооборот в сферах сельского хозяйства и строительных материалов. Очень хорошо себя показывает производство металлоконструкций", — отметил глава Ингушетии.

Он также подчеркнул и многолетний опыт, мудрость Абдулатипова: "Еще до того, как вы стали руководителем Дагестана, я к вам обращался и получал хорошие советы. У вас колоссальный опыт работы именно в вопросах межнациональных отношений, в вопросах дружбы народов. Ваши знания бесценны".

Рамазан Абдулатипов в ответном слове поблагодарил Евкурова за теплый прием. "Во главе республики стоит мужественный, мудрый руководитель. Для ингушского народа это огромное приобретение. Лучшие дни и годы развития ингушей впереди. Считаю, что нам необходимо совместно созидать нашу совместную жизнь. Тем более, что на Северном Кавказе множество вопросов всегда решалось взаимным сотрудничеством, дружбой. Надо помнить, что дружба народов строится на дружбе конкретных людей", — отметил врио главы Дагестана и пригласил Евкурова на празднование 90-летия Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова и 200-летия вступления Дагестана в состав России. 

Касаясь даты первых 100 дней президентства Абдулатипова, Евкуров сказал, что это небольшой срок по обычным меркам, но колоссальный срок для руководителя региона.

"Если судить по результатам работы, то я бы сказал, что прошло не 100, а скорее 1000 дней. Один из главных плюсов Р. Абдулатипова в том, что он не критиковал прежних руководителей. Просто сказал, что без ошибок никого нет, и недостатки нужно исправлять вместе. И эта преемственность, когда мы не ищем недостатки у прежних руководителей, большой плюс", — заявил глава Ингушетии. 

Абдулатипов посетил Ингушетию в рамках рабочей поездки по регионам Северо-Кавказского федерального округа. Ранее он должен был дать пресс-конференцию по случаю 100 дней его назначения на пост и.о. главы Дагестана, однако в последний момент ее перенесли на неопределенный срок.

Тэги